Dank der Produktpioniere (www.produktpioniere.de) durften wir
Becel Gold testen. Vielen Dank dafür!
Leider waren wir nicht mit der Versandabwicklung zufrieden.
Wir bekamen die Butter einen Tag später als angekündigt und hatten dadurch die
Sorge, dass der beiliegende Kühlakku das Produkt in dieser Zeit nicht
ausreichend gekühlt hat. Glücklicherweise war die Butter noch kalt genug und
verzehrbar. Auf der Facebook-Pinnwand gab es allerdings Tester, bei denen das
nicht der Fall war. Gerade bei zu kühlenden Produkten ist es unserer Meinung
nach besser, wenn in diesen Fällen Produktgutscheine versandt werden.
Nun aber
zum Testprodukt: Becel Gold!
– ERSTER EINDRUCK –
Becel Gold ist in einem Plastikbehälter hygienisch und sicher
verpackt. Auf den ersten Blick erhalten wir einen vielversprechenden und
hochwertigen Eindruck. Becel Gold ist ein sogenanntes „Streichfett“. Besonders
interessant ist die Tatsache, dass es mindestens 60% weniger gesättigte
Fettsäuren als eine herkömmliche Butter enthält. Weil wir kalorienbewusst leben
und – bis auf einige Ausnahmen – versuchen uns so gesund wie möglich zu
ernähren, ist es für uns ein
interessantes Produkt.
– GESCHMACK UND KONSISTENZ –
Beim Geschmackstest haben wir festgestellt, dass Becel Gold
eher Margarine als Butter ist. Besonders gefallen hat uns die leichte
Butternuance, die wir eindeutig rausschmecken konnten. Mitunter erinnerte es
uns aber eher an Margarine. So ist die Konsistenz weich und dadurch schön
streichzart. Im Gegensatz zur Butter konnten wir Becel Gold sofort
einsatzbereit aus dem Kühlschrank holen. Zudem ist es so geschmacksintensiv,
dass selbst ein dünner Aufstrich für uns ausreichte. Insgesamt ist sie weniger
„fettig“ als normale Butter, aber eben auch intensiver als herkömmliche
Margarine.
– EINSATZ –
Wir haben Becel Gold als Aufstrich auf's Brötchen, Brot sowie
Vollkorntoast getestet. Auf dem Brötchen
und der Brotscheibe bevorzugen wir weiterhin normale Butter. Dies konnte uns
geschmacklich mehr überzeugen, weil es herzhafter ist. Auf dem Vollkorntoast
hingegen ist Becel Gold ein guter Kompromiss, besonders wenn man bedenkt, dass
das Schmieren von Butter auf einem Toast häufig Probleme bereitet.
Beim Kochen ist Becel Gold nicht zum Einsatz gekommen. Wir
benutzen generell Pflanzenöl zum Braten und auch für den Produkttest wollten
wir hier keine Ausnahme machen.
Zum Backen ist das Streichfett geeignet. Aber dann eher für
Herzhaftes wie Pizzaböden oder Croissants. Für süße Backwaren wie Kuchen und
Kekse empfehlen wir es aufgrund des leichten Buttergeschmacks nicht weiter.
– FAZIT –
Für ernährungsbewusste, speziell
solche die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen/möchten, ist Becel Gold
eine gute und schmackhafte Alternative zu Butter und Margarine. Wer allerdings
nicht auf den intensiven Buttergeschmack verzichten möchte, sollte weiterhin
auf Butter zurückgreifen.
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